ORANGE BLOSSOM

ORANGE BLOSSOM


Cocktail “Short drink” de 9 cl, contenant 17% de volume d’alcool.
Classer dans la catégorie "Before Dinner», cette recette à base de Gin est généralement proposée pour être dégustée au moment de l’apéritif.

 Le cocktail "Orange Blossom" est une recette peu alcoolisée. Le gin choisi comme eau-de-vie de base pour cette recette apporte ses arômes exceptionnels de baies de genièvre aux notes de pin, qui se mêle aux fraîcheurs sucrées du jus d'orange. Pour laisser en fin de bouche une présence très rafraîchissante. 


L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.




ingrédients pour 1 personne



6/10 - 4 cl  de Jus d'orange pressée (non traitée)
1,3 oz fresh orange juice
4/10 - 3 cl  de Gin
1 oz Gin


 

Verser tous les ingrédients dans un shaker suffisamment rempli de glace.
Frapper, puis passer et servir le mélange dans un verre à cocktail.



Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.







Difficulté :  *****         Temps de Préparation : 3 minutes






PAS à PAS de l'élaboration

(Toutes les étapes et les bons gestes)
       




Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.



1)       Mirer (examiner le verre à cocktail afin de vous assurer de sa propreté).

2)   Remplir de glace le verre à cocktail et la grande timbale du shaker.

3)   Rafraîchir le verre à cocktail  (à l’aide de la cuillère à mélange : remuer les glaçons dans le verre en effectuant un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).

4)   Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker (respecter l'ordre et les quantités de la recette et veiller à sélectionner des produits de qualités).

5)   Ôter les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.

6)   Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale (maintenir la glace avec l’aide de la passoire à glaçons).

7)   Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.

8)   Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).

9)   Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons allant frapper alternativement le fond de chaque timbale).

10)  Ouvrir le shaker.

11) Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons).

12)  Servir le cocktail rapidement (afin que ce cocktail soit idéalement consommé froid).

13)  Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


(*)  Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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