ORANGE BLOSSOM

ORANGE BLOSSOM


Cocktail Classique sélectionné par L'Association des Barmen de France et
l'International Bartenders Association

Catégorie : Short drink
Contenance : 9 cl
% alcool :  17,7%
Type : Pre-dinner
Se prépare : Au Shaker
Se sert dans le verre : à cocktail aussi appelé verre Martini
Se consomme : Froid
Meilleur moment pour apprécier ce cocktail : en apéritif
Goût : Mélange très léger at féminin


Recette :
ingrédients pour 1 personne

Au shaker

6/10 - 4 cl  de Jus d'orange pressée (non traitée)
1,3 oz fresh orange juice
4/10 - 3 cl  de Gin
1 oz Gin
 
Frapper et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi
Pour all ingrédients into shaker with ice cubes, Shake well.
Strain in chilled cocktail glass.

 
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Préparation Professionnelle au Shaker continental.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Remplissez le verre à cocktail de glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduel des glaçons de la grande timbale.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Servez rapidement.
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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.
 
Un cocktail sans histoire....

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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