MOJITO

MOJITO


Cocktail Classique sélectionné par L'Association des Barmen de France et
l'International Bartenders Association


Catégorie : Long drink
Contenance : 12 cl
% alcool : 14,6%
Type : Pre-dinner
Se prépare : Directement dans le verre Tumbler
Se sert dans le verre : Highball aussi appelé verre Tumbler
Se consomme : Froid
Meilleur moment pour apprécier ce cocktail : en apéritif
Goût : Mélange très parfumé et désaltérant


Recette :
ingrédients pour 1 personne

Directement dans un verre tumbler, 

6 feuilles de menthe fraîche
6 fresh mint leaves
2 cuillère à café de sucre en poudre
2 teaspoons sugar
2 cl de jus de citron vert pressé (non traité)
0,66 oz Fresh Lime juice
5 cl de Rhum blanc Cubain
  1,6 oz White Cuban rum
 
Terminer avec 5 cl de soda water et remuer
Décorer avec un brin de menthe fraîche

Muddle mint leaves with sugar and lime juice. 
Add rum and top with 1,6 oz soda water. Garnish with sprig of mint leaves. 
Serve with straw.
 
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Préparation de la recette directement dans le verre.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Pilez directement dans le verre tumbler, les feuilles de menthe fraîche avec le sucre et les citron vert.
  • Remplissez le verre tumbler de glace pilée.
  • Versez le Rhum blanc Cubain.
  • Mélangez les produits avec l'aide de cuillère à mélange.
  • Complétez avec le soda water.
  • Décorez avec un brin de menthe fraîche.
  • Ajoutez un bâton mélangeur et deux pailles
  • Servez rapidement.

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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.   Source 1001 cocktails

Créé en 1946, cette recette est une variante de la recette "Draque". Dans tous les bars de Cuba le Mojito est préparé exclusivement avec de la Hierba Buena, c'est à dire de la menthe poivrée (Mentha x piperita).
 
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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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