MOJITO


MOJITO



Long drink de 12 cl -          - 13% vol/alcool
All Day Cocktail à base de Ron Cubain
Se déguste à tout moment

Goût :
Mélange très parfumé et désaltérant. Le Ron Havana Club 3 ans montre une robe de couleur jaune paille. Au nez comme en bouche, le caractère rafraîchissant du rhum est accompagné de notes de vanille, de poire caramélisée et de banane, ainsi que d’un subtil arôme de chêne fumé. Avec ça vous ajouter les saveurs rafraîchissante de la menthe poivrée, délicatement liés par l'acidité du jus de citron et de sucre.

                                                                                                                  

INGRÉDIENTS
(pour 1 personne)


Quelques Feuilles de Menthe fraîche

1 Cuillère à Café de Sucre

2 cl   Jus de Citron Vert

5 cl   Ron Cubain

5 cl   Soda

Quelques gouttes d'Angostura Bitter (Facultatif)



Décoration:

1 Tête de Menthe Fraîche

1 Tranche de Citron Vert


Ecraser légèrement les feuilles de menthe 
et le sucre dans un tumbler à l'aide d'un pilon.
Remplir le verre de glace
Verser le Bourbon et Mélanger.
Décorer d'une tête de menthe fraîche.


Observations :

L'ajout d'Angostura Bitter est proposé lors de la vente.
L'Angostura bitter peut être remplacé par un biter de type "aromatic".


                                                                                                                                                  

ÉLABORATION
(Professionnelle)

Difficulté : ***** -  Préparation : 2 minutes


Élaborer : Directement dans le verre
+ Cuillère à mélange - Passoire à glaçons



Servir : Sur glace dans le Verre Tumbler


Pas à pas de la préparation réalisée par les professionnels


Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir
sous la main durant la préparation.

Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette
recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

Examiner le verre Tumbler afin de vous assurer de sa propreté. 

Remplir le verre tumbler de glace.

Rafraîchir le verre tumbler en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).

Égoutter l'eau résiduelle du verre tumbler à l’aide de la passoire à glaçons.

Piler dans le verre tumbler, les feuilles de menthe fraîches et le sucre.

Remplir le verre tumbler de glace pilée.

Verser le jus de citron vert, le Ron Cubain et le Soda.

Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange.

Ajouter quelques gouttes d'Angostura bitter (selon la demande du client).

Décorer d'une tête de menthe fraîche et d'une tranche de citron vert.

Ajouter un stick et une paille.

Server rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.

Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


                                                                                                                                       


HISTOIRE ET ORIGINE DU COCKTAIL

"MOJITO"

"Mojito" signifie "petit jus" en espagnol.
C'est le cocktail Cubain par excellence, il daterait des années 1920.
*Les Américains, à l'époque, se ruaient à la Havane pour échapper à la prohibition qui régnait aux Etats-Unis.

                                                                                                                                       



LE CLIN D’ŒIL de JEAN-JACQUES

Cette recette est une variante de la recette "Draque". Dans tous les bars de Cuba le Mojito est préparé exclusivement avec de la Hierba Buena, c'est à dire de la menthe poivrée (Mentha x piperita).


                                                                                                                                                                                                          


PRODUIT EMPLOYÉ DANS CETTE RECETTE
 RHUM Blanc HAVANA CLUB 

La fraîcheur issue de la distillation continue de mélasse de sucre et le caractère acquis par le vieillissement : une combinaison gagnante.
Havana Club 3 Ans a une légère couleur de paille qui manifeste son âge : chaque goutte individuelle a vieilli pendant au moins trois ans. Le nez est un bouquet complet d’arômes onctueux, avec des soupçons de chêne, de mélasse et de canne à sucre. Le goût est bien équilibré et complexe : une saveur sucrée, doucement fruitée, avec un léger soupçon d'agrumes.



                                                                                                                                                                                                          


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