BLUE LAGOON N°2

BLUE LAGOON N°2


Cocktail Classique sélectionné par L'Association des Barmen de France et
l'International Bartenders Association


Catégorie : Long drink
Contenance :  12 cl
% alcool :  19,8%
Type : Pre-dinner
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert dans le verre : Tumbler aussi appelé Highball
Se consomme : Froid
Meilleur moment pour apprécier ce cocktail : en apéritif
Goût : Mélange parfaitement équilibré et rafraîchissant

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Recette
ingrédients pour 1 personne

Directement dans un verre tumbler rempli de glace cube, verser
Mix the ingredients directly in tumbler glass filled with ice cubes.
 
2/10 - 1,5 cl de Curaçao bleu
0,5 oz blue Curaçao
8/10 -  5 cl de Gin
1,6 oz Gin
Compléter avec 5,5 cl de Limonade
Top up with  1,8 oz Lemonade
 
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Préparation de la recette directement dans le verre.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez le verre a recevoir le cocktail en le rafraîchissant.
  1. Remplissez le verre de glaçons. 
  2. Avec l'aide de la cuillère à mélange, faite tourner les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
  3. Avec l'aide de la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
  • Versez dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail (sauf la boisson gazeuse) en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  • Mélangez les produits avec l'aide de cuillère à mélange, selon la recette.
  • Complétez le cocktail avec le soda.
  • Servez rapidement, car la glace fond, elle aussi très rapidement.
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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.

Créé en 1960

par Andy Mac Elhone au Harry's Bar à Paris, Le cocktail "Lagon Bleu N°2" a été conçu comme une boisson qui se boit à deux, elle était servie sur glace pilée dans un grand verre ballon, accompagnée de 2 pailles. Andy MacElhone n'est autre que le fils de Harry, fondateur du Harry's Bar et inventeur du Side Car et du White Lady, pour ne citer que les Cocktails les plus réputés.


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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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