PARADISE



Short drink de 7 cl - Titrant 29,7°           
Se consomme très frais, de préférence en apéritif
Goût : Cocktail doux et fruité

Recette :  ingrédients pour 1 personne


Au shaker

1/10   1 cl  de Jus d'orange frais (non traité)
0,33 oz Fresh orange juice
3/10   2 cl  d'abricot brandy
0,66 oz Abricot Brandy
6/10   4 cl  de Gin
               1,30 oz  Gin


Frapper et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi.
Pour all ingrédients into shaker with ice cubes.
Shake well, Strain in chilled cocktail glass.

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Préparation au Shaker continental.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduel des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Servez rapidement.
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L'histoire de ce cocktail :

Le Paradise, créé en 1922, fait parti des cocktails dits "classiques",  qui sont connus de tous les Barmen et préparés de la même façon à Londres, à New-York, à Tokyo, à Rome, à Paris...


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L'information sur les ingrédients composant ce cocktail:



  • Le jus d'orange:
Il faut 2,5 à 3 kg d'oranges pour faire 1 litre de jus d'orange « 100% pur jus ».

  • Jus d'orange frais

Concerne les jus d'orange à base de fruits frais et n'ayant subi aucun traitement de stabilisation.
  • Jus d'orange « 100% pur jus »
Selon la législation, un jus d'orange « 100% pur jus » ne doit être obtenu qu'à partir de fruits frais, sans addition de colorant ou de conservateur
  • Jus d'orange à base de concentré
Le plus souvent, le jus d'orange est produit à base de concentré congelé. Les oranges sont pressées, le jus est réduit à l'état de sirop, pasteurisé et ensuite congelé sur le lieu même de production, ce qui réduit le volume de liquide à 10% de son volume initial, et rend le transport d'autant moins coûteux. Une fois parvenu dans les pays consommateurs, le concentré est dilué avec de l'eau.
  • Nectar d'orange
Le nectar d'orange est obtenu par addition d'eau et de sucre à un concentré d'orange.





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Liqueur d'abricot


Les abricots sélectionnés par Marie Brizard proviennent du Roussillon et d’Afrique du Sud. Une origine noble à l’image d’une recette riche et savoureuse.






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Le goût assez neutre et la limpidité du gin en ont fait l'alcool de base de la plupart des cocktails.
Il existe plusieurs types de gins, le plus employé dans les cocktails est le "sec", qui a été inventé à Londres -dont l'appellation "London Dry Gin" est le gage de qualité- et qui est depuis essentiellement fabriqué en Angleterre. Le gin est préparé à partir d'un alcool pur (généralement de l'eau-de-vie de seigle ou de maïs) que les fabricants redistillent ensuite en l'aromatisant aux baies de genièvre. De nombreux gin comportent cependant beaucoup d'autres aromates (coriandre, fenouil, cumin, anis,...). Le gin ne subit aucun vieillissement (sauf exceptionnellement pour lui donner une teinte légèrement dorée).
Il est intéressant de goûter ses variantes, les trois principales étant le gin doux ("Old Tom"); celui d'autres pays du Nord, notamment des Pays-Bas et de la Hollande ("genever") ainsi que de la France (genièvre), très parfumé; ainsi que le gin à la prunelle ("sloe gin").


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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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