DUBONNET COCKTAIL


Short drink de 7 cl - Titrant 28°
Se consomme très frais, de préférence en apérif

Goût :  Sec, un peu vineux

Recette :  ingrédients pour 1 personne


Au verre à mélange

5/10   3,5 cl Dubonnet rouge
1,15 oz Red Dubonnet
5/10   3,5 cl de Gin
1,15 oz Gin

Remuez et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi
Pour all ingrédients into mixing glass with ice cubes
Stir well. Strain in chilled cocktail glass

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Préparation au verre à mélange.
  1. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  2. Rafraîchissez  le verre à cocktail avec des glaçons.
  3. Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  4. Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à mélange, remuez les glaçons, puis videz l'eau résiduelle.
  5. Ôtez les glaçons du verre et égoutter celui-ci.
  6. Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  7. Remuez le mélange avec l'aide de la grande cuillère pendant environ 7 à 8 secondes.
  8. Passez le mélange dans le verre en le filtrant avec la passoire à glaçons.
  9. Exprimez le zeste d'une orange non traitée (facultatif).
  10. Servez rapidement...
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L'histoire du Dubonnet :

Dubonnet, cet apéritif à base de vin (ABV), qui existe en France depuis 1846. C'est à Paris, à côté de l'Opéra Garnier, que Joseph Dubonnet éleva son vin de quinquina. Il reste le symbole de l'apéritif à base de vin à la française. Sa recette naturelle et son savoir-faire unique ont fait sa réputation. Le secret ? Un assemblage délicat de mistelles* et de vins aromatisés d'un mélange harmonieux d'épices et de plantes. Et un long vieillissement en fûts de chêne. Dubonnet se déguste bien frais, pur, sur glace ou en cocktails.

La marque est également connue pour le slogan publicitaire élaboré par Cassandre pour sa promotion, "Dubo, Dubon, Dubonnet", modèle de publicité simple et épurée.
Dans les années cinquante et soixante, les voyageurs du métro parisien voyaient défiler les affichettes rectangulaires de Dubonnet collées sur les parois des tunnels entre deux stations. Des rectangles successifs portant les mentions: Dubo, Dubon, Dubonnet.

La marque Dubonnet est désormais la propriété du groupe Pernod Ricard qui en a continué la commercialisation.

*Mistelle : Moût de raisin dont la fermentation a été arrêtée par une addition d'alcool, et qui sert à la préparation des vins de liqueur, des vermouths.

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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